Полезные статьи о китайском чае | Cavabangatea Shop

Archive / Блог

RSS feed for this section
Габа с содержанием ГАМК

Чай Габа и ГАМК – помогите разобраться!

Чай Габа – один из самых известных и популярных тайваньских улунов. Его название произошло от английской аббревиатуры G.A.B.A., что в переводе значит гамма-аминомасляная кислота, то есть ГАМК. Это вещество вырабатывается в чайных листьях в ходе их обработки на этапе анаэробного окисления. Обнаружили его японские ученые в 1987 году. Как влияет ГАМК на организм? Гамма-аминомасляная кислота […]

Заваривание чая габа

Как правильно заваривать Габу?

Габа – это чай, который прошел бескислородную ферментацию. Однако чаще всего под этим продуктом понимают улун, произведенный в Тайвани. В таком чае содержится много гамма-аминомасляной кислоты. Ее название на английском языке представляет собой аббревиатуру GABA. Как же заваривать габу, чтобы ощутить тот самый эффект? Основные рекомендации по завариванию чая Габа Специалисты рекомендуют купить чай Габа […]

Заваривание Да Хун Пао

Как правильно заваривать Да Хун Пао?

Чай Да Хун Пао привлекает ценителей густым сладковатым ароматом и терпким вкусом, в котором присутствуют нотки орехов, меда и фруктов. Считается, что в нем можно ощутить до десяти оттенков послевкусия. Готовый напиток чарующего золотистого цвета без посторонних примесей. Оценить Да Хун Пао по достоинству можно лишь при соблюдении строгих правил приготовления. Как же правильно заваривать […]

Факты о китайском чае

6 фактов о китайском чае, о которых вы не знали

В Китае начали употреблять чай более трех тысяч лет назад. Для заваривания использовались листья чайного дерева. Сначала их просто прессовали в шарики, потом стали добавлять полезные травы. Сегодня распитие чая – неотъемлемая часть восточных традиций. Об этом напитке известны и другие интересные факты. Чай – второй по популярности напиток в Китае Сейчас чай употребляют повсеместно. […]

Заваривание Те Гуань Инь

Как правильно заваривать Те Гуань Инь?

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат чая Те Гуань Инь, нужно грамотно его заварить. Ни в коем случае нельзя заливать сухие листья кипятком, так как тогда напиток лишится полезных свойств и большей части приятных вкусовых оттенков. Рассмотрим, какие аксессуары для чая и церемоний понадобятся для процедуры заваривания. С помощью какой посуды заваривают […]

Шу пуэр и Шэн пуэр

Шу Пуэр и Шэн Пуэр – в чем разница?

Среди китайских пуэров особое место отведено двум видам: Шен (зеленому) и Шу (черному). Их сходство в том, что они оба изготавливаются из листьев чайного дерева. Однако потом сырье подготавливают к употреблению по-разному. Именно этим и обусловлены их отличия во вкусе, содержании полезных веществ и прочих свойствах. Особенности производства Шу Пуэра и Шэн Пуэра При изготовлении […]

Заваривание пуэра

Как правильно заваривать пуэр?

Заваривание чая пуэр тесно связано с традициями Китая. Если хочется получить полезный напиток с чарующим вкусом и ароматом, то готовить его нужно по определенным правилам. Несмотря на то, что у каждого сорта и вида чая свои особенности, у процедуры заваривания есть и некоторые закономерности. Общие советы по завариванию чая пуэр Выберите специальную посуду, предназначенную для […]

Связь с магазином