Полезные статьи о китайском чае | Cavabangatea Shop

Блог

RSS feed for this section
Большой Красный Халат

Чай «Большой красный халат»: история, полезные свойства, правила заваривания

Чай «Большой красный халат» – это один из самых изысканных видов чая, который произрастает в провинции Фуцзянь, расположенной на юго-востоке Китая. Этот сорт чая получил свое название благодаря особому методу сбора листьев: собираются только самые молодые и красивые чайные почки и верхние листочки, напоминающие халат размером, формой и цветом. История Большого Красного Халата История «Большого […]

Заваривание пуэра

3 способа заварить пуэр: пролив, варка, заварка

Пуэр — один из самых популярных видов чая, который обладает уникальным вкусом и ароматом. Этот чай изготовляется из специального сырья, собранного и обработанного в Китае. Он имеет множество полезных свойств, таких как улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина, повышение иммунитета и даже снижение сахара в крови. Существует несколько способов заваривания пуэра, каждый из которых придает напитку […]

Чай сенча

Японский Чай сенча и его полезные свойства

Чай сенча — это один из самых популярных и изысканных видов зеленого чая, который производится и употребляется, преимущественно в Японии. Его название переводится как «зеленый чай», и это неудивительно, ведь этот напиток обладает ярким зеленым оттенком и неповторимым вкусом. Преимущества чая сенча Одним из главных преимуществ чая сенча является его богатое содержание антиоксидантов, таких как […]

Свойства молочного улуна

Молочный улун: полезные свойства, как заваривать?

Молочный улун — это уникальный вид китайского чая. Этот напиток ароматизирован молочным ароматом и славится нежным вкусом с легким сливочным оттенком и приятным ароматом. Молочный улун стал популярным благодаря своим полезным свойствам и неповторимому послевкусию. Ознакомиться с ассортиментом молочного улуна в нашем магазине можно здесь — https://cavabangatea.ru/product-category/oolung/molochnyj-ulun/ Свойства молочного улуна Молочный улун — это напиток, […]

Питье чая пуэр

Почему чай пуэр бодрит, и можно ли его пить на ночь?

Чай пуэр известен своим уникальным вкусом, богатой историей и целебными свойствами. Он производится из листьев Камелии Синенсис и обладает рядом положительных эффектов для здоровья. Многие люди употребляют чай пуэр из-за его бодрящего действия, однако есть некоторые особенности этого напитка, которые стоит учитывать, прежде чем пить его на ночь. Почему пуэр бодрит? Ответ на этот вопрос […]

Эффект разных китайских чаёв

Пуэр, Габа, Те Гуань Инь: какой эффект выберешь ты???

Чашка чая – для многих не просто непременный атрибут отдыха, но и способ испытать необычные ощущения. Китайским сборам упорно приписывают способность изменять сознание человека, даря ощущения, схожие с наркотическими. Однако есть мнение, что такие слухи не более чем мифы. Как же все обстоит на самом деле? Рассмотрим, каких эффектов стоит ожидать от трех самых популярных […]

Габа с содержанием ГАМК

Чай Габа и ГАМК – помогите разобраться!

Чай Габа – один из самых известных и популярных тайваньских улунов. Его название произошло от английской аббревиатуры G.A.B.A., что в переводе значит гамма-аминомасляная кислота, то есть ГАМК. Это вещество вырабатывается в чайных листьях в ходе их обработки на этапе анаэробного окисления. Обнаружили его японские ученые в 1987 году. Как влияет ГАМК на организм? Гамма-аминомасляная кислота […]

Заваривание чая габа

Как правильно заваривать Габу?

Габа – это чай, который прошел бескислородную ферментацию. Однако чаще всего под этим продуктом понимают улун, произведенный в Тайвани. В таком чае содержится много гамма-аминомасляной кислоты. Ее название на английском языке представляет собой аббревиатуру GABA. Как же заваривать габу, чтобы ощутить тот самый эффект? Основные рекомендации по завариванию чая Габа Специалисты рекомендуют купить чай Габа […]

Заваривание Да Хун Пао

Как правильно заваривать Да Хун Пао?

Чай Да Хун Пао привлекает ценителей густым сладковатым ароматом и терпким вкусом, в котором присутствуют нотки орехов, меда и фруктов. Считается, что в нем можно ощутить до десяти оттенков послевкусия. Готовый напиток чарующего золотистого цвета без посторонних примесей. Оценить Да Хун Пао по достоинству можно лишь при соблюдении строгих правил приготовления. Как же правильно заваривать […]

Факты о китайском чае

6 фактов о китайском чае, о которых вы не знали

В Китае начали употреблять чай более трех тысяч лет назад. Для заваривания использовались листья чайного дерева. Сначала их просто прессовали в шарики, потом стали добавлять полезные травы. Сегодня распитие чая – неотъемлемая часть восточных традиций. Об этом напитке известны и другие интересные факты. Чай – второй по популярности напиток в Китае Сейчас чай употребляют повсеместно. […]

Связь с магазином