Полезные статьи о китайском чае | Cavabangatea Shop

Archive / Блог

RSS feed for this section
Факты о китайском чае

6 фактов о китайском чае, о которых вы не знали

В Китае начали употреблять чай более трех тысяч лет назад. Для заваривания использовались листья чайного дерева. Сначала их просто прессовали в шарики, потом стали добавлять полезные травы. Сегодня распитие чая – неотъемлемая часть восточных традиций. Об этом напитке известны и другие интересные факты. Чай – второй по популярности напиток в Китае Сейчас чай употребляют повсеместно. […]

Заваривание Те Гуань Инь

Как правильно заваривать Те Гуань Инь?

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат чая Те Гуань Инь, нужно грамотно его заварить. Ни в коем случае нельзя заливать сухие листья кипятком, так как тогда напиток лишится полезных свойств и большей части приятных вкусовых оттенков. Рассмотрим, какие аксессуары для чая и церемоний понадобятся для процедуры заваривания. С помощью какой посуды заваривают […]

Шу пуэр и Шэн пуэр

Шу Пуэр и Шэн Пуэр – в чем разница?

Среди китайских пуэров особое место отведено двум видам: Шен (зеленому) и Шу (черному). Их сходство в том, что они оба изготавливаются из листьев чайного дерева. Однако потом сырье подготавливают к употреблению по-разному. Именно этим и обусловлены их отличия во вкусе, содержании полезных веществ и прочих свойствах. Особенности производства Шу Пуэра и Шэн Пуэра При изготовлении […]

Заваривание пуэра

Как правильно заваривать пуэр?

Заваривание чая пуэр тесно связано с традициями Китая. Если хочется получить полезный напиток с чарующим вкусом и ароматом, то готовить его нужно по определенным правилам. Несмотря на то, что у каждого сорта и вида чая свои особенности, у процедуры заваривания есть и некоторые закономерности. Общие советы по завариванию чая пуэр Выберите специальную посуду, предназначенную для […]

Связь с магазином